МЕЖДУНАРОДНОЕ
НАУЧНОЕ ОБЩЕСТВО ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ
ПОМОЩИ НАСЕЛЕНИЮ
И ПРОФИЛАКТИКИ СТАРЕНИЯ

www.zamolodost.ru

This page require Adobe Flash 9.0 (or higher) plug in.

Статьи

Воззвание к худеющим.
Добавил(а) Пономаренко Анастасия   
31.01.18 21:21

Уважаемые желающие обрести другое тело!

Это прекрасно, что вы не зарастаете мхом времени, а хотите перемен.  Значит,  чувствуете вкус жизни – и с этим вас можно поздравить.

Однако, чтобы ваши изменения не принесли разочарований, нужно отдавать себе отчет о конечной цели преобразований. Создание другого тела – более совершенного – требует усилий. И правильной мотивации.

Есть вещи, которые нужно делать, не обращая внимания на психологические тонкости: мотивацию, смысл и так далее. Например, когда утром вы идете чистить зубы, вы не думаете о мотивации. Когда вы смываете за собой в туалете, вы тоже не анализируете каждый раз,  в чем смысл этого действия.

 

Но есть вещи, выполнение которых без достаточной мотивации будет затруднено. Во время битвы за другое тело мадам Низкая Мотивация – коварная вещь, настоящий коллаборационист. Она будет уговаривать. Сначала снизить нагрузки. Потом пропустить одну тренировку – «подумаешь, если один раз не сходишь в спортзал, ничего не будет». Далее мадам Низкая Мотивация будет сладко шептать на ухо: «съешь сладкий кусочек, от одного кусочка ничего не случится».

Потом она будет подсовывать статьи псевдопсихологов на тему «полюби себя такой, какая ты есть», потом уверять, что сбросить лишние килограммы вообще никогда не получится. Нет денег, спортивного инвентаря, низкокалорийные продукты очень дороги, и вообще: у вас в роду все были полные, так что успокойся, и ешь конфеты. Вон, целая вазочка на столе стоит. Мадам Низкая Мотивация шепнула в булочной, что дома должны быть конфетки. Чтобы иногда себя баловать, ведь «ты этого достойна».     В итоге вы оставите  затею обретения другого тела, и через какое-то время начнете мучиться чувством вины. Что не устояли перед соблазнами, не довели дело до конца. В результате, вместо другого тела,  получите - в придачу к лишним килограммам - сниженное настроение и внутреннюю неудовлетворенность. А хотели как лучше, как говорится.

Почему так получилось? А потому, что абстрактное никогда не перевесит конкретное.  Так наша психика устроена. А бороться с собственной физиологией – это как против ветра делать сами знаете что.

Какой-то там «принц», который вас, может быть, когда-нибудь полюбит стройной – абстрактен. А чувство голода – оно вполне конкретно. Фраза «вот стану стройной, и стану счастливой» ни о чем не говорит вашему бессознательному. Которое сознательное всегда победит. Какое счастье? Что такое счастье? И почему стройные могут быть счастливыми, а полные нет? Вряд ли ответы на эти вопросы будет получен. И вряд ли цель «стать счастливой в другом теле» станет конкретной.

Обрести новое тело можно, только поняв конкретную цель. И самый лучший вариант – связать цель со здоровьем. Даже с работой она трудно увязывается – в том случае, если вы модель, и вам нужно похудеть для съемок. Ибо мадам Низкая Мотивация сразу на ухо: «может, проще работу сменить, чем отказать себе в удовольствии съесть три куска тортика за один присест?»

А вот здоровье – оно у вас одно. Его нельзя обменять в магазине на другое,  более качественное. С ним нельзя развестись, его нельзя уговорить. Плохое здоровье несет в себе массу неприятностей – от низкой работоспособности до раздражительности и апатии.

И лишние килограммы – это, прежде всего, вопрос здоровья. Вполне конкретная цель. Если у вас давление «скачет», или колени болят, или вы задыхаетесь, когда поднимаетесь по лестнице – это вполне конкретные ощущения. Из которых может вырасти нечто определенное. Обрести другое тело, чтобы без труда подниматься на пятый этаж в офисном здании – вполне конкретная цель.

А то, что «в курилке» на четвертом этаже вы часто встречаете «принца», поднимаясь пешком, так это просто бонус.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Материалы по теме...